• Главная
  • Карта сайта
  • Контакты
Меню сайта
  • Система валютного контроля
  • Денежные системы, их типы и развитие
  • Приемы и методы финансового анализа
  • Характеристика оборотных активов организации
  • Концептуальные основы финансового менеджмента
  • Изучаем финансы

Формирование необходимого финансового результата на основе динамических моделей

За анализируемый период на предприятии коэффициент доходов и расходов больше 1, а это означает, что финансово-хозяйственная деятельность ООО «Импульс-Сервис» является эффективной.

Баланс предприятия в анализируемый период является абсолютно ликвидным, за исключением 2008 года.

Коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость, достаточно высокие и показывают, что предприятие является финансово независимым. Значение коэффициента финансовой независимости выше критической точки, что свидетельствует о благоприятной финансовой ситуации на предприятии.

В тоже время, коэффициент экономической рентабельности снизился, что говорит о неэффективном использовании имущества предприятия и снижении объема реализации продукции. На предприятии происходит также значительное снижение рентабельности собственного капитала за счет уменьшения чистой прибыли.

Увеличение валюты баланса в 2009 году на 1191 тыс. руб. и снижение ее в 2010 году на 236,0 тыс. руб. свидетельствует о не стабильной работе предприятия в этот период.

ООО «Импульс-Сервис» следует изменить порядок распределения чистой прибыли, в результате чего, рентабельность собственного капитала значительно увеличится.

Если говорить обо всем анализируемом периоде, то можно отметить, что наблюдается неравномерная динамика значений показателей рентабельности ООО «Импульс-Сервис». Особенно большим был рост показателей в 2009 году, а самым низким в 2010 году.

На основе проведенного анализа прибыли и рентабельности ООО «Импульс-Сервис» можно сделать выводы о том, что на исследуемом предприятии имеются резервы повышения прибыли за счет:

- увеличения объема производства и реализации выпускаемой продукции;

- снижения себестоимости выпускаемой продукции;

- повышения качества выпускаемой продукции.

Эффективность управления финансовыми ресурсами можно повышать, уменьшая срок оборачиваемости и повышая рентабельность за счет снижения издержек и увеличения выручки.

Один из способов экономии оборотного капитала, а, следовательно - повышения его оборачиваемости заключается в совершенствовании управления запасами. Поскольку организация вкладывает средства в образование запасов, то издержки хранения связаны не только со складскими расходами, но и с риском порчи и устаревания товаров, а также с временной стоимостью капитала, т.е. с нормой прибыли, которая могла быть получена в результате других инвестиционных возможностей с эквивалентной степенью риска.

Экономический и операционный результаты от хранения определенного вида текущих активов в том или ином объеме носят специфический для данного вида активов характер. Большой запас товаров на складе (связанный с предполагаемым объемом продаж) сокращает возможность образования дефицита товара при неожиданно высоком спросе.

Повышение оборачиваемости оборотных средств сводится к выявлению результатов и затрат, связанных с хранением запасов, и подведению разумного баланса запасов и затрат. Для ускорения оборачиваемости оборотных средств в организации целесообразно:

· планирование закупок необходимых товаров;

· использование современных складов;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8


Вверх

© 2012 - 2013 - Все права защищены