• Главная
  • Карта сайта
  • Контакты
Меню сайта
  • Система валютного контроля
  • Денежные системы, их типы и развитие
  • Приемы и методы финансового анализа
  • Характеристика оборотных активов организации
  • Концептуальные основы финансового менеджмента
  • Изучаем финансы

Возникновение и прекращение обязанности по уплате ндс на границах ТС

При не вывозе с таможенной территории ТС продуктов переработки, помещенных под таможенную процедуру реэкспорта, с сумм налогов, подлежащих уплате декларантом уплачиваются проценты, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка уплаты налогов, исчисленные в соответствии с законодательством государств - членов ТС. Проценты начисляются со дня регистрации таможенным органом таможенной декларации по день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта.

Пункт 2 ст. 251 ТК ТС устанавливает: при помещении продуктов переработки и (или) иностранных товаров, не подвергшихся операциям по переработке, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ставки ввозных таможенных пошлин, налогов, курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством государства - члена ТС, определяются на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.

Обязанность по уплате ввозных налогов возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления (ст. 274 ТК ТС). Согласно ст. 264 ТК ТС переработка для внутреннего потребления - это таможенная процедура, при которой иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории ТС в установленные сроки без уплаты ввозных таможенных пошлин, с применением запретов и ограничений, а также ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер при условии последующего помещения продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым к продуктам переработки.

Согласно пункта 4 ст. 274 ТК ТС налоги в отношении иностранных товаров подлежат уплате до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой переработки для внутреннего потребления.

В части исчисления НДС при рассмотрении таможенной процедуры временного ввоза (допуска) есть особенности выраженные в полном или частичном освобождении от налогов. Полное освобождение от налогов предоставлено товарам определенным международными договорами государств - членов ТС и (или) решениями Комиссии ТС. Временно ввезенные товары с полным условным освобождением от налогов используются в пределах территории государства - члена ТС, таможенным органом которого данные товары помещены под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), если иное не установлено решением Комиссии ТС. При частичном условном освобождении от уплаты налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории ТС уплачивается 3 процента суммы налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

При завершении таможенной процедуры временного ввоза (допуска) суммы налогов, уплаченные при частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, возврату (зачету) не подлежат (ст. 282 ТК ТС). Обязанность по уплате налогов возникает с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации (ст. 283 ТК ТС).

Есть процедуры при которых взимание налогов не предусмотрено, одна из таких таможенных процедур - временный вывоз. Временный вывоз, определен ст. 285 ТК ТС как таможенная процедура, при которой товары ТС вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами территории ТС с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта. Товары, помещенные под процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с территории ТС, утрачивают статус товаров ТС.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8


Вверх

© 2012 - 2013 - Все права защищены