• Главная
  • Карта сайта
  • Контакты
Меню сайта
  • Система валютного контроля
  • Денежные системы, их типы и развитие
  • Приемы и методы финансового анализа
  • Характеристика оборотных активов организации
  • Концептуальные основы финансового менеджмента
  • Изучаем финансы

Пенсионный фонд Российской Федерации

· пособий: на детей в возрасте от 1,5 до 6 лет; по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; одиноким матерям, пострадавшим на Чернобыльской АЭС; материальной помощи престарелым и инвалидам; компенсационных выплат.

Статьей 5 Федерального закона № 56-ФЗ утверждены расходы на финансирование выплат государственных пенсий и пособий в 1999г. военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям, социальных пенсий, расходы на предоставление льгот по пенсионному обеспечению граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также расходы на доставку и пересылку указанных видов государственных пенсий, выплата которых по законодательству Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, в сумме 17 652 276,5 тыс. рублей.

Из них:

(тыс. рублей)

пенсии военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам (включая инвалидов вследствие военной травмы), их семьям

в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных

пенсиях в Российской Федерации" 3 801 529,6

социальные пенсии в соответствии с Законом РФ "О государственных

пенсиях в Российской Федерации" 4 875 934,6

расходы на повышение пенсий участникам Великой Отечественной войны

и вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, в

соответствии с Федеральным законом от 7.05.95г. N 72-ФЗ "Об улучшении пенсионного обеспечения участников Великой Отечественной войны и вдов военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, получающих

пенсии по Закону РФ "О государственных пенсиях в РФ" 5 945 728,3

пенсионное обеспечение граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 2 465 532,5

компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам,

осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, получающими

пенсии за счет средств федерального бюджета 118 515,8

выплаты социальных пособий на погребение и оказание гарантированного

перечня услуг по погребению получателям государственных пенсий за счет

средств федерального бюджета 121 968,0

расходы на выплаты государственных пенсий гражданам, получающим

пенсии за счет средств федерального бюджета, выехавшим на постоянное

место жительства за границу 11 142,0

расходы на доставку и пересылку государственных пенсий и пособий,

финансируемых за счет средств федерального бюджета 311 925,7

Законом также ежегодно устанавливается норматив оборотных денежных средств по бюджету Фонда на начало каждого месяца. На 1999 год он установлен в размере 40 процентов объема расходов на выплаты государственных пенсий в предстоящем месяце, а на 1 января 2000 года норматив оборотных денежных средств установлен в сумме 7 984,4 млн. рублей.

В условиях инфляции пенсии гражданам пересматриваются в сторону повышения также за счет Пенсионного фонда. В 1999 году на индексацию государственных пенсий установлено направить не менее 25 000,0 млн. рублей, предусмотренных расходной частью бюджета Фонда, а также поступления в ходе исполнения доходной части бюджета Фонда по страховым взносам дополнительных доходов по страховым взносам сверх сумм, установленных в доходной части бюджета Фонда.

ПФР финансирует различные программы по социальной поддержке инвалидов, пенсионеров, детей. Средства фона идут также на финансирование административной деятельности фонда. Временно свободные средства ПФР могут быть вложены в ценные бумаги.

Тариф страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ составляет:

Þ 28 % для работодателей - предприятий, учреждений, организаций от начисленной оплаты труда (вознаграждения за выполненную работу, в том числе за выполнение работ по договорам подряда и поручения);

Þ 28 % - для индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранных

граждан, лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, частных детективов, занимающихся частной практикой нотариусов, осуществляющих прием на работу по трудовому договору или выплачивающих вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации - от выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.

Þ 28 % - для граждан (физических лиц), осуществляющих прием на работу по

трудовому договору или выплачивающих вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, - от выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Вверх

© 2012 - 2013 - Все права защищены